
- Telegram, WhatsApp+79945542436
- Центр психологии спорта и успеха, Россия
- психология спорт и успех
- psiholog-sport@ya.ru

Уважаемые посетители сайта!
Ниже представлены основные учебные курсы по спортивной психологии "Онлайн-школы Елены Войновой". При необходимости более глубокого ознакомления с курсами Вы можете перейти в онлайн-школу и просмотреть описание курса. Если после ознакомления с курсом у вас останутся вопросы, напишите в комментариях к курсу ваш вопрос. Для быстрого знакомства можно просмотреть трейлеры к курсам на этой странице.
ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ПСИХОЛОГОВ И ТРЕНЕРОВ

"Спортивный психолог. Первые шаги"
Курс для спортивных психологов. Первый модуль состоит из 8 тем:
- "Подготовка к 1 сессии"
- "Самопрезентация и стоимость услуг"
- " Помощники психолога"
- "Алгоритм работы"
- "Особенности работы с детьми"
- "Алгоритм работы с детьми"
- "Диагностика родителей спортсменов"
- "Пример из практики".
Все видеоуроки сопровождаются методическим материалом, тестами, упражнениями, которые позволят вам самим применять этот инструментарий и проводить успешные консультации.

"Тренинг для спортсменов. Ментальная и психологическая подготовка команды к соревнованию"
«Тренинг для спортсменов» - авторский пятидневный подробный сценарий проведения ментальной и психологической подготовки спортивной команды к соревнованию. Курс рекомендован спортивным психологам и тренерам. ️Тренинг дает следующие результаты спортсменам: 1) улучшается взаимодействие в команде; 2) прорабатываются страхи, блоки, комплексы; 3) формируются или тренируются коммуникативные качества и умения, 4) повышается самооценка; 5) формируются навыки саморегуляции, целеполагания, планирования; 6) повышается осознанность и ментальная прочность спортсменов. В обучающем курсе есть отдельный урок - психодиагностика команды перед началом тренинга, где подробно поясняю как можно использовать результатов указанных тестов при подготовке сценария для конкретной команды. Все тесты прилагаются. СЦЕНАРИЙ тренинга - это 102 страницы в формате PDF! Каждый день тренинга подробно расписан!
️

СУПЕРВИЗИЯ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ПСИХОЛОГОВ, ТРЕНЕРОВ
В 2023 году я решила создать сообщество спортивных психологов, где можно было бы делиться полезным опытом, материалами, где специалисты могли бы общаться и помогать друг другу. Это сообщество я назвала СУПЕРВИЗИЯ, так как в первые полгода больше сама давала практические знания и материал, который вместе со специалистами обсуждали.
Со временем на наших встречах стали выступать коллеги, делиться своим опытом. И это стало ещё полезнее и интереснее для всех)
Мы изучали особенности работы в разных видах спорта, психологические методы работы с разными ситуациями. Сейчас добавили новый формат - обсуждаем кейсы из практики.
С некоторыми из коллег сообщества мы объединились в команду "Компас", где уже работаем вместе и проводим консилиумы по сложным случаям.
В нашем сообществе не только спортивные психологи! Также тренеры и спортивный врач, которые также стремятся разобраться в нюансах спортивной психологии!
В нашем сообществе специалисты не только из России, но и из других стран:
Кисловодск, Тобольск, Вологда, Санкт-Петербург, Новосибирск, Петрозаводск, Самара, Москва, Омск, "Свободныи (Амурская область), Барнаул, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Чита, Москва, Йошкар-Ола, Пятигорск, Тольятти, Челябинск, Уфа, Смоленск, Оренбург, Екатеринбург, п. Шексна (Вологодская область), Южно-Сахалинск, Воронеж, Златоуст, Троицк. Также с нами коллеги из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кипра, Германии!
В нашем сообществе мы создаем безопасное пространство для всех, и опытных, и молодых специалистов.
Мы можем задавать вопросы и получать полезные рекомендации от своих коллег.
Мы можем делиться трудными ситуациями и получать поддержку.
МЫ МОЖЕМ ВСЁ!
Заявку на включение в супервизорскую группу можно оставить здесь:
Всегда с вами,
Спортивный психолог, кандидат психологических наук Войнова Елена

(Psychodiagnostics of athletes. Training course for psychologists)
Курс для спортивных психологов. Практический опыт использования и применения в работе. Изучение курса позволит любому спортивному психологу самостоятельно проводить диагностику с использованием тестов.
Курс состоит из 7 уроков.
В каждом уроке описываю свой опыт использования 7 психодиагностических методик:
1. Опросник "Компас" (А.И. Грушко, В.Н. Касаткин)
2. Методики Т.Элерса "Мотивация избегания неуда", "Мотивация к успеху"
3. Рисуночный тест "Дерево" (К.Кох)
4. Теппинг-тест (Е.П.Ильин)
5. Опросник "Формула темперамента" (А.Белов)
6. Методика "Изучение мотивов зания спортом" (В.И.Тропников, модификация Войновой Е.Ю.)
7. Тест "Рисунок несуществующего животного" (М.Дукаревич)
Отмечу, что это именно те тесты, с помощью которых я начинаю работу с любым спортсменом, прежде чем переходить непосредственно к работе.
К каждому уроку прилагаются необходимые материалы: описание методики, видеурок по работе с тестом, для некоторых - вспомогательный материал в виде графика.
Курс рекомендован для начинающих и практикующих психологов, а также слушателей курса повышения квалификации "Спортивная психология", "Психодиагностика в спорте" (автор и разработчик Е.Ю. Войнова).
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СПОРТСМЕНОВ

Бесплатные вебинары
В бесплатные вебинары вошли темы, которые обсуждались во время прямого эфира с родителями спортсменов. В 2022г. была проведена целая серия бесплатных вебинаров в рамках проекта "Час со спортивным психологом". Часть из них вы можете посмотреть ниже.
В онлайн-школе вы можете найти и другие тематические вебинары для родителей, тренеров и спортсменов. Перейти на курс

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВИДЕОБЛОГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СПОРТСМЕНОВ
Выпуск 1-3 нашего тематического видеоблога для родителей спортсменов.
Выпуск 1:
- "Одаренность детей и роль родителей" (Войнова Елена);
- "Как помочь ребенку выбрать вид спорта" (Агилера Гладис);
Ведущие выпуска №2 - спортивные психологи Е. Войнова, М. Шкутяк.
В этом выпуске вы узнаете:
- как родители могут помочь своему ребенку подойти к соревнованию с правильными настройками;
- как помочь своему ребенку выйти на старт с "холодной" головой;
- роль родителей в подготовке и поддержке юных спортсменов на соревнованиях
Ведущий выпуска №3 - спортивные психологи Е. Войнова, М.Шкутяк
В 3-м выпуске мы поговорим о родителях спортсменов. Мы проведем тестирование, определим ваше текущее ресурсное состояние, пройдем сеанс релаксации и вместе поищем источники, возможности для пополнения ваших ресурсов. Только тогда, когда родители сами находятся в тонусе, они могут оказывать помощь своим детям-спортсменам. как экологично и правильно относиться родителям на победу или поражение своего ребенка. Так же мы обсудим тему правильной реакции родителей на победу или поражение их ребенка-спортсмена.
ДЛЯ СПОРТИВНЫХ КОМАНД

Размер файла: 19.10 кб
Описание алгоритма работы спортивного психолога Войновой Елены со спортивной командой
ОНЛАЙН-ТРЕНИРОВКА СПОРТИВНЫХ КОМАНД
В настоящее время всё больше команд оставляют заявки на проведение тренингов- одни под определенную задачу, с другими работаем весь сезон.
На сегодняшний день разработаны программы тренировок продолжительностью 3-12 месяцев.
Решила описать алгоритм работы с командой, чтобы вы могли ознакомиться со всеми нюансами.
Сейчас работаю только онлайн!
Занимаюсь с командами лично только когда нахожусь территориально рядом или когда поездка рентабельна с учетом всех факторов.
С осообенностями работы со спортивными командами Вы можете ознакомиться в прилагаемом файле "Алгоритм работы".
ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

"Дневник спортсмена" (интерактивный видеокурс)
Ментальная и психологическая подготовка спортсмена к соревнованию.
В онлайн-школе вам предоставляется возможность выбора варианта (три тарифа) для работы с Дневником спортсмена.
В Интерактивном видеокурсе реализованы требования : мобильность, геймификация, интерактивность, возможность выбора наиболее приемлемых для спортсмена методик подготовки.
Есть два варинта работы с видеокурсом:
1 вариант: видеокурс с авторским сопровождением. Здесь вы ежедневно напрямую общаетесь со спортивным психологом Войновой Е.Ю. по заданиям и упражнениям Дневника спортсмена, пройдете входное и выходное тестирование. Каждый новый поток стартует с 1 числа месяца. В дальнейшем в течение года вы можете самостоятельно проходить видеокурс полностью или акцентируя внимание на отдельных моментах подготовки. Также всем участникам такого обучения мы предоставляем в течение года скидку 30% на любой понравившийся вам курс онлайн-школы.
2 вариант: самостоятельная работа с видеокурсом. Этот вариант вам подойдет, если Вы уже работали со спортивным психологом или имеете представление о методиках психологической подготовки, частично используете их, вы достаточно организованны и вам нужно в комплексе упорядоченно подготовиться к соревнованиям.
Все тарифы доступны по единой регистрации.
Особенности видеокурса ДНЕВНИК СПОРТСМЕНА:
- Содержит в 2 раза больше (по сравнению с печатной версий) полезных упражнений, техник для ментальной и психологической подготовки.
- Это мобильный курс, позволяющий при наличии интернета проходить обучение и подготовку на любом гаджете. Каждый день курса подготовки состоит из одного видеоурока и одного практического занятия в мобильном приложении.
- Видеокурс обогащен элементами геймификации, что делает курс более эмоциональным, интересным.
- Все участники видеокурса проходят диагностическое обследование в начале курса и по ходу обучения.
- После завершения все участники, которые прошли курс от начала до конца, получают сертификат.
Как всё это происходит:
Утром или накануне вечером каждому участнику отправляю инструкцию.
В течение дня, когда удобно, спортсмен проходит видеоурок, отправляет выполненные задания, которые находятся прямо под уроком.
Вечером проверяю, даю обратную связь. При необходимости задаю вопросы, подсказываю, помогаю. И так каждый день в течение 23 дней.
Чем полезен курс?
За 23 дня мы прорабатываем все необходимые моменты, от правильной постановки цели, до личных алгоритмов настройки перед стартом.
За 3 недели мы проходим годовой курс индивидуальной работы.
У спортсмена качественно улучшается ментальная и психологическая подготовленность.
Возраст участников: от 12 до 18 лет.
От 8 до 12 - только при ежедневном активном участии родителей!
Могут попробовать пройти курс и спортсмены старше 18 лет, кто мало знаком со спортивной психологией!
Участникам нужно быть готовыми внимательно работать с заданиями курса ежедневно от получаса до часа, отправлять ответы каждый день! КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ В МЕСЯЦ ОГРАНИЧЕНО - до 15 человек.
Ментальная и психологическая тренировка спортсменов.
Обработка видео...
(Mental and psychological training)
Курс тематических тренировок для спортсменов. Для индивидуальной тренировки спортсмена и использования в работе тренеров и спортивных психологов. Тематичесий курс тренировок состоит из трех занятий:
1. "Цели в спорте: как правильно ставить и достигать"
Использование алгоритма постановки и достижения цели, представленного в уроке, повышает эффективность человека не только в спорте, но и в любом другом деле, где хотим достичь успеха..." Посмотреть это занятие можно бесплатно (ссылка ниже).
2. "Страх проиграть"
"..Это как раз тот случай, когда спортсмен проигрывает "бой до боя", проигрывает на старте сам себе, своим же страхам и негативным мыслям.
Пройдя весь урок внимательно и осознанно вы уже сможете развязать множество эмоциональных узлов в виде страхов, которые завязались у вас в голове на фоне неправильных мыслей перед стартом и череды поражений..."
3. "Мотивация в спорте"
"..Нередко ко мне обращаются за помощью со спортсменами, которые находятся в состоянии выбора: бросить спорт или найти для себя какие-то причины, чтобы остаться и продолжать дальше этот нелегкий путь.
Нелегкий, потому что спорт - это постоянное преодоление, работа над собой и готовность отказывать себе в казалось бы обычных вещах, которые доступны другим сверстникам.
Над этим уроком работала дольше всего. Хотела создать пошаговый инструмент, который помог бы спортсмену внимательно проработать причины, которые демотивируют его, и сделать осознанный выбор..."
Семинары, вебинары, мастер-классы.
Темы для заказа проведения спортивными и учебными организациями.
1. Семинары, вебинары для тренеров
Цель: повышение уровня психолого-педагогической компетенции тренеров в работе со спортсменами разного возраста в тренировочном процессе и соревновательной деятельности.
2. Семинары, вебинары для родителей спортсменов
Цель: повышение психолого-педагогической грамотности в воспитании и развитии детей-спортсменов и осознанности своей роли в процессе роста спортивного мастерства у ребенка.
3. Мастер-классы для специалистов
Цель: обучение, передача практического опыта, формирование команды для сотрудничества.

Раздел: Ментальная и психологическая подготовка к старту
1. Природа (основы нейропсихологии, психофизиологии) и виды предстартовых состояний. Простые техники для саморегуляции
2. Оптимальное боевое состояние (ОБС). 3 кита ОБС. Способы достижения ОБС
3. Гормоны стресса. Учимся «вызывать хищника» и сохранять здоровье после старта
4. Симптомы неготовности к успешному старту. Экспресс-техники для диагностики состояния и помощи спортсмену
5. Страх, его природа и роль в жизни спортсмена. Способы преодоления страха
6. Основные способы управления эмоциональным состоянием
7. Основные способы ментальной настройки (работа с мыслями)
8. Основы питания – как способ повышения эффективности спортсмена
Раздел: Развитие способностей спортсмена
9. Гимнастика для головного мозга (улучшение функциональных возможностей, балансировка работы полушарий головного мозга). Упражнения
10. Развитие внутренней устойчивости, баланса. Упражнения
11. Развитие концентрации внимания. Упражнения
12. Развитие способности управлять своим временем (тайм-менеджмент). Техники, практические рекомендации
13. Постановка цели и эффективного плана её достижения. Техники, практические рекомендации
14. Методы и техники саморегуляции: медитативные техники и идеомоторная тренировка
15. Методы и техники саморегуляции: дыхательные практики и аутогенная тренировка
16. Методы и техники саморегуляции: нервно-мышечная релаксация по Джекобсону, практики из телесно-ориентированной терапии
17. Методы и техники саморегуляции: практики, повышающие энергетические ресурсы спортсмена.
Раздел: Психология спортсмена
18. Мотивация и мотиваторы. Внешняя и внутренняя мотивация. Что формирует мотивацию на достижение успеха?
19. Победа спортсмена. Как сохранить мотивацию работать дальше после успеха?
20. Психологические причины поражения. Профилактика этих причин
21. Эффективное и экологическая реакция спортсмена, а также поведение родителей и тренера после проигрыша. Как помочь спортсмену пережить обидное поражение?
22. Мотивирующая похвала. Какая похвала работает на успех спортсмена?
23. Психологические секреты эффективного развития навыков на тренировках
24. Темперамент спортсмена. Как темперамент влияет на тренировочную и соревновательную деятельность спортсмена? Как определить темперамент?
25. Слёзы спортсмена. Причины. Как правильно реагировать?
26. Этапы формирования важных качеств спортсмена: самостоятельность, инициативность, настойчивость, смелость и т.д. Что делать, если важный этап был упущен?
27. Основные правила взаимодействия с ребенком, чтобы помочь ему стать уверенной в себе и успешной личностью
28. Сила воли. Где «живет» и как формируется? Условия формирования силы воли
29. Техники формирования и развития силы воли
30. Уверенность в себе и самооценка. Способы и техники, формирующие и развивающие позитивную самооценку и повышающие веру в себя
ПРИМЕРЫ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПСИХОДИАГНОСТИКИ
Примеры заключений не связаны с указанными выше учебными курсами, приведены исключительно для учебных целей.






Корзина пуста
0
час
/
0 руб.
Оформить
Очистить