Яндекс.Метрика
Назад к списку

Индивидуальная работа со спортивным психологом. Ответы на вопросы

 Часто получаю сообщения: "есть проблема, хотели бы поработать, не знаем как это происходит, с чего начать и т.д. и т.п." 

Решила посвятить эту публикацию основным моментам индивидуальной работы со спортсменами и развеять некоторые мифы. 

 АЛГОРИТМ РАБОТЫ 

1. С новым спортсменом всегда провожу сначала диагностику. Мне важно "увидеть" чем сейчас живет спортсмен: его эмоциональное состояние, психическое и психофизиологическое развитие, цели и психогенетическая предрасположенность.Назначаем заранее день и время проведения 1-й встречи. По электронной почте отправляю материалы, которые нужно подготовить к диагностике и программу с психогенетическим тестом, которую нужно установить на компьютер или на ноутбук (на планшет или телефон не устанавливается).Со спортсменами до 12 лет диагностика, как правило, проходит в одно занятие (1 час). Со спортсменами старше 12 лет - в 2 занятия (по 1 часу). 

 2. Обрабатываю результаты, готовлю краткое наглядное представление результатов. По желанию могу подготовить подробный ОТЧЕТ с рекомендациями за дополнительную оплату. 

 3. На следующей встрече - обсуждаем результаты, и даю рекомендации. При необходимости дальнейшей работы - составляем план

 4. Индивидуальная работа со спортсменом строится следующим образом: даю необходимую информацию доступным языком, включаем осознанность. Для меня важно, чтобы спортсмен понимал над чем работаем, как каждая техника оказывает влияние на мысли, эмоции, тело. 

 1) МИФ: я что-то такое сделаю, что спортсмен перевернется с ног на голову и вдруг станет уверенным и начнет побеждать.У меня нет волшебных таблеток! У меня есть проверенные знания, работающие инструменты, которые я даю, обучаю. Дальше многое зависит от самого спортсмена, использует или нет.Использую психотерапевтические техники, которые ослабляют стрессовую нагрузку, однако, если говорим о подготовке к старту - работаем только через САМОУПРАВЛЕНИЕ и ОСОЗНАННОСТЬ, никакого гипноза или колдовства! 

 5. Длительность и частота встреч зависит от ситуации. С одними спортсменами достигаем желаемых результатов в течение 2-3 месяцев, с другими можем работать год и дольше. Почему так?Ко мне спортсмен приходит с определенным "багажом", который он набрал за весь предшествующий период: страхи, комплексы, деструктивные установки и т.д. И чтобы всё это бережно "размотать", не сломая спортсмена - нужно время.Да, иногда моя работа помогает и с одной встречи, НО это поверхностный результат без глубокой проработки. Внутри самого спортсменам ничего не изменилось! Просто быстро удалось найти нужные настройки, "ключики".По наблюдению, в среднем, нам вместе со спортсменом нужно пройти вместе 4-6 турниров, чтобы снять всю "шелуху", которая мешает. Сначала выравниваем эмоциональное состояние, одновременно находим баланс, координируем работу головного мозга, включаем скорость реакции; потом работаем с мыслями, установками; далее зачастую добираемся до психосоматических нарушений.

 2) МИФ: выйдем на связь за неделю (день) до турнира - и этого будет достаточно.Спортсмен - не заводной медвежонок, которого подкрутил и он пошел. За одну встречу (даже за 3) невозможно и оценить состояние, и дать знания, и научить техникам саморегуляции и техникам работы с мыслями, и поставить работающие задачи и т.д. и т.п. Не возможно впихнуть невпихуемое...Таким образом (одна встреча перед стартом) работаю только с уже хорошо известными мне спортсменами. Да и у них могут происходить изменения, пока мы не общаемся.6. Как можно записаться? Пишите мне в лс, звонить не нужно, часто занята и не могу ответить. Описываете проблему. Выбираем день и время, отправляю материалы.Стоимость услуг для жителей России - 2000 рублей за час. Для зарубежных клиентов - 4000 рублей за час.На данный момент дни расписаны на 80%. Остальное время остается для новеньких, поэтому выбор небольшой. Чтобы запланировать удобное время и день нужно обращаться заранее (не за 1-2 дня!).Когда всё свободное время для индивидуальных консультаций будет расписано - запись будет остановлена. 

 Работу проводим офлайн и онлайн (Skype, ZOOM, Web WhatsApp, с ноутбука или компьютера, необходимо устойчивое соединение Интернет(!))Среди моих спортсменов много юных талантов, с которыми готова пройти этот путь и когда-то увидеть их на вершине пьедестала самых сильных турниров!